Salud

Gastroenterología

Enfermedad Celíaca


Introducción: Es una enfermedad crónica, autoinmune que afecta a aproximadamente 1 de cada 200 individuos en la poblacón. Es inducida por la ingestión de gluten, contenido en el trigo, la cebada y el centeno en individuos genéticamente suceptibles. Sobre el estudio: Este estudio permite determinar si se tiene la información genética necesaria para desarrollar la enfermedad. Para ello, se analiza la presencia de los genotipos DQ2 y DQ8. En el caso de no estar presentes ninguno de estos genotipos, no se podrá desarrollar la enfermedad ( Alto valor de exclusión ). Mientras que si se porta el genotipo DQ2 y/o DQ8 se es genéticamente susceptible, aunque no necesariamente se va a desarrollar la enferemdead.
Genes o alelos analizados: HLA: DQ2 DQ8 Técnica empleada: Fragmentos/PCR Tipo de muestra: Sangre entera (EDTA, tubo de hemograma), 2,5 mL // Mucosa bucal, 3 cepillos // ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 10 días hábiles Descargue el folleto o la soliticud.




Nutrigenómica


Introducción: El Perfil Genético Nutrigenómico permite que las recomendaciones de nutrición, hábitos de vida, y ejercicios, sean adaptados exclusivamente a sus necesidades. Sobre el estudio: En este estudio se estudian los siguientes genes con sus respectivas incidencias sobre la dieta: ADH1C (Metabolismo del alcohol), APOE (Metabolismo de lípidos, transporte del colesterol), CYP1A2 (Metabolismo de la cafeína),ECA (Regulación de la presión arterial; performance muscular; niveles de lípidos y glucosa; niveles de sodio en sangre), TCF7L2 ( Metabolismo de la glucosa; riesgo de diabetes tipo 2), FTO (Obesidad; diabetes tipo 2; sensación de saciedad; metabolismo de lípidos), GSTM1 (Capacidad desintoxicante y antioxidante), GSTT1 (Metabolismo de vitamina C), HLA (Intolerancia al gluten), LCT (Intolerancia a la lactosa), MTHFR (Metabolismo de ácido fólico), NOS3 (Metabolismo de grasa omega-3), PPARG- (Metabolismo de lípidos; metabolismo de glucosa; diabetes tipo 2 ; mantenimiento del IMC), ADRB2 (Obesidad; movilización de la grasa; efecto “rebote”), VDR (Metabolismo de vitamina D), SOD2 (Capacidad desintoxicante y antioxidante). Genes o alelos analizados: ADH1C, APOE, CYP1A2, ECA, TCF7L2, FTO, GSTM1, GSTT1, HLA-DQ2 e DQ8, LCT, MTHFR, NOS3, PPARG, ADRB2, VDR, SOD2 Técnica empleada: -- Tipo de muestra: Mucosa bucal, 3 cepillos //ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 40 días hábiles Descargue la solicitud.




Intolerancia a lactosa


Introducción: La intolerancia a la lactosa suele provocar malestar estomacal, hinchazón abdominal o diarrea poco después de digerir la lactosa (la lactosa es un tipo de azúcar presente en la leche y algunos productos derivados). Existen tres tipos de intolerancia a la lactosa: 1) Deficiencia congénita de lactasa (Genética, de nacimiento, no recuperable), 2) Deficiencia primaria de lactasa (Genética, progresiva, no recuperable), 3) Deficiencia secundaria de lactosa (no es genética, es temporal y recuperable). Sobre el estudio: Genia ha desarrollado para diagnóstico de:

  • Intolerancia congénita a la lactosa el estudio del polimorfismo c.4170T>A (Y1390X) en el gen LCT.
  • Intolerancia a la lactosa primaria el estudio de los polimorfismos LCT T13910C y LCT A22018G en el gen MCM6. El diagnostico genético presenta la ventaja de no ser invasivo, la muestra se toma mediante hisopado bucal del individuo, sin provocar síntomas, y se puede realizar antes de la aparición de los mismos.
Genes o alelos analizados: LCT, c.4170T>A (Y1390X) MCM6, T13910C, A22018G Técnica empleada: Sanger Tipo de muestra: Sangre entera (EDTA, tubo de hemograma), 2,5 mL // Mucosa bucal, 3 cepillos // ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 10 días hábiles Descargue el folleto o la solicitud.





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